有关牙膏管底色标的说明
时间:2013-05-21 09:52
近日,网络频传“看颜色,买牙膏”,“牙膏管底颜色不同成分不一”等谣言,对消费者选购牙膏产品造成了一定的困扰与疑虑,对此,我协会特作如下澄清与说明:
    一、牙膏软管尾部色标的用途
    牙膏软管底部的色标主要用于牙膏灌装封尾时的定位与识别,行业称之为电眼定位点。电眼定位点在软管类包装很常见,广泛适用于软管包装的产品,如化妆品、食品等。用于在产品自动填充后,封尾机的定位感应,以确保封尾时包装处于正确的位置。
    二、牙膏软管尾部色标颜色的选择
    牙膏软管尾部色标的颜色取决于牙膏软管的包装设计,一般会选择在软管上已有,并与底色有明显区别,易于设备感应到的色彩,与产品的成分无任何关系。
    三、牙膏的成分
    牙膏由多种成分组成,每种牙膏的成分会略有不同,消费者可以通过牙膏包装的成分表了解牙膏的具体添加成分。牙膏没有纯天然、纯化学之类的分类,所用的原料只要符合《牙膏用原料规范》即可。事实上,消费者也无需刻意追求纯天然,因为化学成分广泛存在于我们的日常生活用品中,如我们所用的自来水添加的次氯酸盐,食品中添加的防腐剂,香精香料等很多都是化学成分。
 
中国口腔清洁护理用品工业协会         
2013年6月7日                     

      

 
   


 



版权所有:中国口腔清洁护理用品工业协会
Copyright © 2005 COCIA.ORG All Rights Reserved
电话:010-68396411 传真:010-68396721 Email: cocia@126.com
京ICP备12001296 京公网安备110102004898