协会牵头组建“全国口腔健康科普公益联盟”
时间:2017-11-29 13:26

 

根据我国居民口腔健康实际状况和国家卫计委第四次流行病学调查结果,按照《健康中国2030规划纲要》对口腔卫生工作提出的要求,为进一步拓展行业市场,促进我国城乡居民口腔健康水平的提升,在与相关部门反复沟通和研究的基础上,协会决定牵头组建“口腔健康科普公益联盟”(以下简称联盟)。
联盟由协会和中华口腔医学会、牙病防治基金会、消费日报社以及行业内相关企业共同发起组成。其主要职能是:以中共十九大精神为指导,以提高我国城乡居民口腔健康水平为目的,依据国家相关政策和要求,以中青年为重点,集中相关优势资源,从2018年起,利用多种媒体和形式,在全国范围内有组织、有计划地持续进行口腔健康科普公益活动。通过公益活动,使国人对口腔健康重要性的认识进一步提高,科学刷牙的人数进一步增多,口腔健康水平进一步改善,行业市场进一步拓展。
1121日,协会在福建省漳州市召开的常务理事会上正式宣读了“口腔健康科普公益联盟规范(试行稿)”。协会理事长韩泰军同志就此作了动员讲话,要求全体会员单位从国民口腔健康实际水平、国家政策要求和行业发展需要等三个方面充分认识联盟的重要性,把此项工作当作一件应尽职责积极主动的去做,不走形式,不搞花架子,一步一个脚印的把工作做实做出成效。协会的联盟倡议和韩理事长的动员讲话受到与会同志的一致肯定,许多会员单位对此表示出极大热情,积极要求参加联盟活动,为行业、为国民口腔健康作出应有的贡献。
目前,此项活动正在按计划有条不紊的推进。

 



版权所有:中国口腔清洁护理用品工业协会
Copyright © 2005 COCIA.ORG All Rights Reserved
电话:010-68396411 传真:010-68396721 Email: cocia@126.com
京ICP备12001296 京公网安备110102004898