第二届国际口腔护理学术研讨会在山东烟台市顺利召开
时间:2018-04-18 16:02
    2018年4月12日,中国口腔清洁护理用品工业协会(以下简称“协会”)在山东省烟台市召开了第二届国际口腔护理学术研讨会。来自100多家会员单位和部分相关单位的近300名从事研发、质量、生产等技术岗位的代表参加了本次会议。
   
    本届研讨会共两项内容,一是进行2017-2018年优秀科技论文颁奖,二是进行国际口腔护理学术研讨。
   
    颁奖活动由协会科学技术委员会(以下简称“科技委”)秘书长肖梅同志主持。协会科技委副主任孙东方同志代表科技委作了论文征集和评奖过程说明。他讲,本次学术研讨会共征集了71篇论文,其中有67篇论文经专家筛选收录到论文集中。内容涉及口腔清洁护理产品及相关原料的机理探讨、实践应用、检测方法研究等多个方面。经专家评审,在收录到的优秀论文中评出一等奖5名,二等奖8名,三等奖10名。获奖论文作者分别来自10余家会员单位及第四军医大学、上海应用技术大学等多所科研院所。协会对以上作者予以通报表彰,希望他们谦虚谨慎、戒骄戒躁,以党的十九大和中央“两会”精神为指导,更好的投入行业创新工作,争取新成绩、新效果。同时,希望行业全体科技工作人员认真向获奖人员学习,学习他们热爱行业、热爱科学的精神和不辞辛苦、潜心创新的作风,在本职岗位上更好的发挥作用,努力创造新产品、新工艺、新技术,为建设一流企业和一流行业贡献新的力量。之后,孙东方副主任宣读了优秀论文获奖名单,相建强主任、蒋玮副主任、高鹰副主任分别为一二三等奖的获奖单位代表颁发了证书并合影留念。
   
    国际学术研讨会由科技委副主任陈健芬同志主持。本届研讨会特别邀请了5位来自国际知名口腔护理行业专家进行演讲:日本牙膏工业会小八木敏行业务委员进行了《日本儿童的龋齿现状以及为降低患龋率所采取的措施》的演讲;宝洁公司Ulrich Stoerkel总监进行了《电动牙刷》的演讲;强生公司Michael Lynch总监进行了《循证“牙”医学--每日漱口的重要性》的演讲;宝洁公司Ricardo Leal总监进行了《口腔牙龈护理产品的技术研究与全球发展趋势》的演讲;狮王公司饭泉刚太郎副主任研究员进行了《牙膏中的氟》的演讲;有4位来自国内的知名专家也进行了演讲:四川大学华西口腔医院胡德瑜教授进行了《与世界接轨,有中国特色——关于牙膏功效及功效型牙膏的专家共识及发展探讨》的演讲;高露洁公司吕晓静  高级技术经理进行了《双效活性漱口水的技术概述》和《新型防龋和牙釉质再矿化材料》的演讲;南方医科大学徐稳安教授进行了《我国儿童龋病的现状、危害及预防策略》的演讲;好来化工公司潘楚斌高级经理进行了《牙刷产品对口腔清洁安全性及有效性的科学研究》的演讲。
   
    会议最后,协会科技委主任相建强同志作了总结发言。他非常感谢参会的各位专家支持协会组织的国际研讨会,也感谢各位负责沟通筹备的公司和具体委员,以及独家支持本研讨会的好来化工公司。他讲,科技研讨可以推动行业科技创新的深入,营造浓郁的学术氛围;可以促进行业之间的交流,开拓视野,启发思路;可以推动行业、企业及产品的发展;可以培养发现人才,促进行业科技队伍的成长。协会将继续努力把学术研讨会办成高水平、大规模和具有权威性的国际会议。

 



版权所有:中国口腔清洁护理用品工业协会
Copyright © 2005 COCIA.ORG All Rights Reserved
电话:010-68396411 传真:010-68396721 Email: cocia@126.com
京ICP备12001296 京公网安备110102004898